かぐらざかの“ちょい辛”具だくさんクッパ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぐらざか
冬に食べたい温かいクッパです♪

材料(3~4人分)

ご飯
3~4人前
★お湯
500ml
★しょうゆ
80ml
★めんつゆ
60ml
★キムチ鍋の素
50ml
★香味ペースト
小さじ1杯分
★豆板醤
小さじ1/2杯
白菜
大2枚分
☆玉ねぎ
1/2玉
☆水菜
1束
☆えのき
1/3束
☆もやし
50g
キムチ
50g
豚こま肉
200g
温泉卵
人数分

作り方

  1. 1
    ★を鍋に入れて沸騰させましょう♪
  2. 2
    白菜の芯の部分は短辺1cm程になるように切り、葉の部分はお好みの大きさにカットし、鍋に入れましょう♪
  3. 3
    白菜の芯が柔らかくなってきたら、お好みの大きさに切った☆を鍋に入れてしんなりするまで煮込みましょう♪
  4. 4
    キムチを鍋に入れ、豚こま肉は広げて鍋の具材を覆うように乗せましょう♪
  5. 5
    豚こま肉の色が変わったら、鍋のスープが具材に染み渡るよう混ぜ合わせましょう♪
  6. 6
    ご飯をどんぶりに盛り、5をご飯にかけます♪温泉卵をトッピングすれば完成です♪

おいしくなるコツ

白菜はすぐに火が通りやすくするためと、ご飯と一緒に食べやすくするために小さめにカットしてます♪ お肉は広げて熱を通すと柔らかくなります♪

きっかけ

身体が温まるものを食べたくなったので、作ってみました♪

公開日:2022/01/31

関連情報

カテゴリ
クッパ白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ肉その他のごはん料理
関連キーワード
辛い 韓国

このレシピを作ったユーザ

かぐらざか 自宅で作った料理をちょっぴっとずつ公開していきます♪ 仕事で料理を作ることもあるので皆様の参考になれば幸いです♪ もし気に入っていただけたら、フォローやつくったよレポートいただけると、とっても励みになります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする