材料(2人分)
- れんこん
- 100g
- 人参
- 1/2
- ごま油
- 大さじ1
- ラカント(砂糖)
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 白いりごま
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- れんこんはいちょう切り、にんじんは千切りにする
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにごま油を入れ具材を炒める
-
- 3
- しんなりしたら水と調味料を入れ汁気がなくなるまで炒め、最後に鷹の爪と白いりごまを加えてさっと炒め合わせます
おいしくなるコツ
こんにゃくを加えることもあります。美味しいですよ。
きっかけ
れんこんが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません