アプリで広告非表示を体験しよう

かぐらざかのアボカドソースハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぐらざか
アボカドソースを使用したお上品な味わいのハンバーグです♪

材料(2人分)

合挽き肉
400g
玉ねぎ
1/4玉
★玉子
1個
★ナツメグ
少々
★塩コショウ
少々
★すりにんにく
少々
★すり生姜
生姜
アボカド
1/2個
☆牛乳
80ml
☆バター
1個
☆マヨネーズ
小さじ1/2杯
☆塩コショウ
少々
☆オイスターソース
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで中火で飴色になるまで炒めましょう♪炒めたらボール等に移し替え冷ましましょう♪
  2. 2
    玉ねぎと合挽き肉と★を混ぜ合わせ、空気を抜きながらハンバーグの形に作っていきましょう♪
  3. 3
    ハンバーグは弱火でじっくりと火を通していきましょう♪箸等を刺して中から肉汁が出てきたら頃合いです♪
  4. 4
    ハンバーグをお皿に盛り付けましょう♪
  5. 5
    以下アボカドソースの作り方♪
  6. 6
    アボカドを耐熱容器に入れ、電子レンジ700Wで約2分温めていきましょう♪
  7. 7
    アボカドをよく潰して☆を追加して混ぜ合わせます♪さらに電子レンジ700Wで約2分温めましょう♪
  8. 8
    ハンバーグにかければ完成です♪

おいしくなるコツ

ハンバーグは弱火でじっくりと火を通していきましょう♪ アボカドソースは牛乳の量を増やすことでサラサラ感が出てきます♪

きっかけ

アボカドソースを作ったので、ハンバーグにかけてみました♪ 【1920034975】【1920034977】こちらも参考になれば幸いです♪

公開日:2022/01/11

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお肉に合うソース牛ひき肉合い挽き肉豚ひき肉
関連キーワード
映え アボカド 時短 簡単

このレシピを作ったユーザ

かぐらざか 自宅で作った料理をちょっぴっとずつ公開していきます♪ 仕事で料理を作ることもあるので皆様の参考になれば幸いです♪ もし気に入っていただけたら、フォローやつくったよレポートいただけると、とっても励みになります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする