【白ワインに合う】枝豆とクリームチーズのおつまみ レシピ・作り方

【白ワインに合う】枝豆とクリームチーズのおつまみ
  • 約15分
  • 300円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
おつまみに最高です。
冷凍の枝豆でも作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆のヘタを切り落とし、よく洗う。
  2. 2 枝豆に塩を入れて揉み込む。
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰したら2を入れて5分茹でる。
  4. 4 粗熱をとり、さやから取り出す。
  5. 5 1cm角に切ったクリームチーズをのせ、ブラックペッパーをかける。

きっかけ

おつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

枝豆が温かいとクリームチーズが溶けます。 枝豆を冷やしてクリームチーズをのせても美味しいです。

  • レシピID:1920034865
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆ビールに合うおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみクリームチーズ
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る