【白ワインに合う】枝豆とクリームチーズのおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 枝豆のヘタを切り落とし、よく洗う。
- 2 枝豆に塩を入れて揉み込む。
- 3 鍋に水を入れ、沸騰したら2を入れて5分茹でる。
- 4 粗熱をとり、さやから取り出す。
- 5 1cm角に切ったクリームチーズをのせ、ブラックペッパーをかける。
きっかけ
おつまみを作りたくて。
おいしくなるコツ
枝豆が温かいとクリームチーズが溶けます。 枝豆を冷やしてクリームチーズをのせても美味しいです。
- レシピID:1920034865
- 公開日:2021/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍の枝豆でも作れます。