アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】鶏肉と白菜の鶏がらスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
ほっこり温まるスープです。

材料(1人分)

鶏もも肉
80g
白菜
100g
鶏がらスープの素
小さじ1(2.5g)
お湯
150g
しょうゆ
小さじ1(4g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を4cmのざく切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯、鶏肉を入れて茹でる。
  3. 3
    白菜を上にのせて蓋をし、弱火で10分煮る。
  4. 4
    しょうゆ、鶏がらスープの素を入れて味付けをする。

きっかけ

スープを作りたくて。

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理簡単夕食白菜スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする