【簡単】豚肉とキャベツの鶏がらスープ レシピ・作り方

【簡単】豚肉とキャベツの鶏がらスープ
  • 約15分
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
鶏がらスープで味付けをした、豚肉とキャベツのスープです。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • キャベツ 3枚(150g)
  • 鶏がらスープの素 小さじ2(5g)
  • 200g

作り方

  1. 1 キャベツを2cmのざく切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰したら豚肉に火が通るまで茹でる。
  3. 3 キャベツを入れて、しんなりしたら鶏がらスープの素で味付けをする。

きっかけ

豚肉とキャベツがあったので。

おいしくなるコツ

キャベツから水分が出るので、水は少なめで大丈夫です。

  • レシピID:1920034823
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る