【飾り切り】市松模様(りんご) レシピ・作り方

【飾り切り】市松模様(りんご)
  • 約10分
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
市松模様のりんごの飾り切りです。
お弁当に入れると可愛いです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごを8等分に切り、芯を取り除く。
  2. 2 りんごの左右を切り落とし、真ん中の部分だけを使用する。
  3. 3 正方形になったりんごの皮に、縦3本、横3本切り込みを入れる。
  4. 4 包丁の刃元を使って、一個飛ばしになるよう皮を剥いていく。

きっかけ

お弁当を色鮮やかにしたくて。

おいしくなるコツ

切ったりんごは褐変しないよう、塩水に5分ほどつけてください。

  • レシピID:1920034757
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごデザート遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当運動会のお弁当
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る