材料(3〜4人分)
- 白菜
- 1/4
- もやし
- 1袋
- 水菜
- 1束
- 油揚げ
- 1袋
- 鶏モモ肉
- 300g
- 長芋
- 1本
- すりおろし生姜
- 10g
- 和風だし
- 700g
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜、水菜、油揚げを1口大にきる。長芋は皮を剥いたらおろし金ですりおろす。
-
- 2
- 鍋に和風だし、醤油、みりん、砂糖を入れフットさせる。ここに1の食材、鶏肉、もやし、すりおろし生姜を入れ煮込む。鶏肉に火が通れば火を切る。
-
- 3
- 2にすりおろした長芋を流し入れたら完成。
おいしくなるコツ
長芋は火が通り過ぎるより余熱で温まるくらいが美味しいので必ず火を消してから入れてください!
きっかけ
長芋丸ごと使った料理を考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません