余った鶏皮で逸品☆カリカリ鶏皮おろしぽん酢 レシピ・作り方

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ふうりんmam
そのままパリパリ食べるのもおいしいですが、下味+甘酸っぱおろしぽん酢でうまみが増します!

材料(2人分)

鶏皮
3枚
①にんにくチューブ
3センチ
①しょうがチューブ
3センチ
①塩胡椒
少々
①めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ3
片栗粉
カップ4分の1程
おろしぽん酢
大さじ2
キャノーラ油
フライパンに1センチの深さ

作り方

  1. 1
    鶏皮を食べやすい大きさに切り分けておきます。
  2. 2
    鶏皮と①を保存袋に入れて揉み込み、袋のまま冷蔵庫に入れておきます。
  3. 3
    鶏皮を取り出し片栗粉をまんべんなくつけたら、中火できつね色になるまでカラッと揚げます。
  4. 4
    皿に盛り付け、おろしぽん酢をかけたら完成!
    別レシピにある、万能おろしぽん酢がすごく合います!

おいしくなるコツ

下味しっかりついていた方が美味しいです!

きっかけ

余りがちな皮を使ってみんなで食べられる一品を増やしたくて♪

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ふうりんmam 1歳&5歳と仔わんこ、まだまだ食べ盛りのパパのママやってます♪ 料理が好きでも時間とお金がかけられないママの適当節約メニューです(°▽°) パンやケーキも自分で作った方が安くなる!と思って、色んな惣菜パンや菓子パン、ホールケーキも作ってます(´∀`) 始めたばかりなので投稿下手ですが、よかったらフォローお願いします♪

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