余った鶏皮で逸品☆カリカリ鶏皮おろしぽん酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮
- 3枚
- ①にんにくチューブ
- 3センチ
- ①しょうがチューブ
- 3センチ
- ①塩胡椒
- 少々
- ①めんつゆ(4倍濃縮)
- 大さじ3
- 片栗粉
- カップ4分の1程
- おろしぽん酢
- 大さじ2
- キャノーラ油
- フライパンに1センチの深さ
作り方
-
- 1
-
- 鶏皮を食べやすい大きさに切り分けておきます。
-
- 2
-
- 鶏皮と①を保存袋に入れて揉み込み、袋のまま冷蔵庫に入れておきます。
-
- 3
-
- 鶏皮を取り出し片栗粉をまんべんなくつけたら、中火できつね色になるまでカラッと揚げます。
-
- 4
-
- 皿に盛り付け、おろしぽん酢をかけたら完成!
別レシピにある、万能おろしぽん酢がすごく合います!
おいしくなるコツ
下味しっかりついていた方が美味しいです!
きっかけ
余りがちな皮を使ってみんなで食べられる一品を増やしたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません