いなりの皮 レシピ・作り方
![いなりの皮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/582314eb797dfbbf507c1b9c9c8509194f0da42f.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- うすあげ 800g
- だしこんぶ 大1枚
- ★ざらめ カップ2分の1
- ★しょうゆ カップ2分の1
- ★赤酒 大さじ2
- 水 カップ2
作り方
- 1 うすあげを2つに切り、開きやすくするために麺棒でのしておきます
-
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かして1をさっとゆで、表面の余分な油を除きます
粗熱がとれたらやぶれないように気を付けてぎゅっとしぼっておきます - 3 鍋に水と昆布を入れて一煮立ちさせ、★を入れて混ぜたら揚げを入れていきます
-
4
揚げに均等に味が染みるように返しながら煮ます
全体に揚げに味が入ったらさまして冷蔵庫で一晩置きます
関連情報
![イーヨーさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfa1178faf85d42d8f84964d78562f2d90e6dcf8.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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