【ヘルシー】豆腐抹茶ケーキ レシピ・作り方

【ヘルシー】豆腐抹茶ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
ヘルシーでしっとりとしたケーキです。
豆腐の水切りは不要なので、作りたいと思った時にすぐ作れます。

材料(6人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • 1個
  • 砂糖(ラカント) 30g
  • おからパウダー(薄力粉) 20g
  • 抹茶 10g
  • 粉糖(あれば) 適量

作り方

  1. 1 ボウルに全ての材料を入れて混ぜる。
  2. 2 クッキングシートを敷いた型に流し込む。
  3. 3 オーブンを170℃に予熱し、30分間加熱する。
  4. 4 型から取り出し、予熱を取ったらキッチンペーパー、ラップの順に包み冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 最後に粉糖をかけたら出来上がり。

きっかけ

絹ごし豆腐が余っていたので。

おいしくなるコツ

おからパウダーは薄力粉で代用できます。

  • レシピID:1920034390
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶クリスマスケーキ低カロリーお菓子絹ごし豆腐その他のケーキ
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Zxthj6h
    Zxthj6h
    2024/04/17 08:56
    【ヘルシー】豆腐抹茶ケーキ
    抹茶おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る