材料(1~2人分)
- もやし
- 1袋(200g)
- 韮
- 1束(100g)
- 豚背ロース薄切り
- 120g
- 生椎茸
- 60g
- 水
- 100cc
- ポン酢(お好みのものでOK)
- お好みの量
- 七味
- お好みで
作り方
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- 1
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- もやしは 水洗いし
韮は 洗って 食べやすい長さに
椎茸は スライスして
全部をボウルに入れて混ぜます。
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- 2
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- 鍋に水を入れ ①の三分の一を入れ その上に肉を
重ならないよう広げて置き
それをを三回繰り返し 野菜と肉の三層を作る。
蓋をし強火 沸騰したら 弱火にし 火が通ればOK。
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- 3
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- 野菜を肉でくるっと巻いて
お好みのものをつけて どうぞ^^
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- 4
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蒸し煮だから 時短にもなり
栄養も水に流れにくく
余分な肉の脂肪は落ちて GOOD!