材料(2人分)
- ささみ
- 4本
- 薄力粉
- 大さじ1と1/2
- ごま油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★豆板醤(コチュジャンでも)
- 小さじ2
- ★七味唐辛子
- 少々
- ★炒りごま(すりごまでも)
- 小さじ2
- カイワレやブロッコリースプラウト
- お好みで
作り方
-
- 1
- ささみは一口大にそぎ切りし、薄力粉を全体にまぶす。
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- 2
- フライパンにごま油をひいて中火で熱し、ささみを火が通るまで炒める。
-
- 3
- ささみに火が通ったら弱火にし、★の材料を混ぜ合わせてフライパンに投入する。
-
- 4
- タレにとろみがついてきたら、火を止めて完成。
-
- 5
- お好みで、カイワレやブロッコリースプラウトをのせてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいので、お弁当にもぴったりです。
きっかけ
鳥もも肉でも美味しいのですが、今回はささみでヘルシーにしてみました!
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ご飯やお酒が進む旨辛味です。