ささみの旨辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おぴぴのすけ
おつまみにもぴったり!
ご飯やお酒が進む旨辛味です。

材料(2人分)

ささみ
4本
薄力粉
大さじ1と1/2
ごま油
大さじ1
★醤油
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★豆板醤(コチュジャンでも)
小さじ2
★七味唐辛子
少々
★炒りごま(すりごまでも)
小さじ2
カイワレやブロッコリースプラウト
お好みで

作り方

  1. 1
    ささみは一口大にそぎ切りし、薄力粉を全体にまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて中火で熱し、ささみを火が通るまで炒める。
  3. 3
    ささみに火が通ったら弱火にし、★の材料を混ぜ合わせてフライパンに投入する。
  4. 4
    タレにとろみがついてきたら、火を止めて完成。
  5. 5
    お好みで、カイワレやブロッコリースプラウトをのせてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいので、お弁当にもぴったりです。

きっかけ

鳥もも肉でも美味しいのですが、今回はささみでヘルシーにしてみました!

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
ささみごま油とうがらし・葉唐辛子豆板醤

このレシピを作ったユーザ

おぴぴのすけ ニンニク・胡椒・レモン塩に絶大な信頼を置いています。 最近、彼氏が旦那さんになりました! 大好きな旦那さんの「おいしい!」が聞きたくて、 簡単おいしい時短料理の研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする