材料(4人分)
- えび
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1
- ○酒
- 小さじ1/2
- ○片栗粉
- 小さじ1
- 長ネギ
- 1/2個
- 厚揚げ
- 1枚
- にんにく
- 1片
- ●豆板醤、鶏がらスープ
- 小さじ1/2
- ●水
- 100cc
- ●ケチャップ
- 50cc
- ●砂糖、酒
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えびは背わたを取り片栗粉をまぶす。
水洗いし水分をふく。
○をもみこみ、30秒茹でる。
-
- 2
- フライパンに油をひきにんにくを炒める。
香りが立ったら長ネギを入れしんなりしたら●、厚揚げを入れ1分茹でる。
えびを加えとろみがつくまで煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません