カリカリ梅がアクセント!パパの秘伝しらすピラフ レシピ・作り方

カリカリ梅がアクセント!パパの秘伝しらすピラフ
  • 約30分
  • 500円前後
ふうりんmam
ふうりんmam
簡単、うまい!そしてカルシウムたっぷり♪
カリカリ梅好きにはたまらない和風ピラフです!

材料(3人分)

  • ご飯 茶碗4杯程
  • バター風味マーガリン 20グラム
  • 釜揚げしらす 100グラム
  • 大根おろし 100グラム(水分きった分量)
  • 醤油 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 刻みねぎ ひと握り
  • カリカリ梅(種抜き) 5個分

作り方

  1. 1 ●下準備
    カリカリ梅、万能ねぎをみじん切りしておきます。
    大根おろしは水分きって用意しておきます。
  2. 2 マーガリンを中火で熱してご飯を炒めた後、しらすを入れて潰さないように炒め合わせます。
  3. 3 次に大根おろしを入れて炒めたら、醤油と塩で味を整えます。
  4. 4 最後にねぎを加えて馴染ませながら炒めます。
  5. 5 皿に盛り付けたら、カリカリ梅をまぶして完成!

きっかけ

パパの得意レシピを伝授してもらいました! 友人にも好評◎

おいしくなるコツ

下準備で分量等先に用意しておいて焦げないようにテンポ良く作ると◎

  • レシピID:1920034058
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ昼食の献立(昼ごはん)ちりめんじゃこ
ふうりんmam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る