カリカリ梅がアクセント!パパの秘伝しらすピラフ レシピ・作り方
![カリカリ梅がアクセント!パパの秘伝しらすピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3408827afaeecec087f326504262d9483f83b96.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
●下準備
カリカリ梅、万能ねぎをみじん切りしておきます。
大根おろしは水分きって用意しておきます。 -
2
マーガリンを中火で熱してご飯を炒めた後、しらすを入れて潰さないように炒め合わせます。
-
3
次に大根おろしを入れて炒めたら、醤油と塩で味を整えます。
-
4
最後にねぎを加えて馴染ませながら炒めます。
-
5
皿に盛り付けたら、カリカリ梅をまぶして完成!
きっかけ
パパの得意レシピを伝授してもらいました! 友人にも好評◎
おいしくなるコツ
下準備で分量等先に用意しておいて焦げないようにテンポ良く作ると◎
- レシピID:1920034058
- 公開日:2021/09/26
関連情報
![ふうりんmam](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54000cf3d7182342f454b3938bb75a8ba01e7c5c.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリカリ梅好きにはたまらない和風ピラフです!