トマトたっぷり!ミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、椎茸を細かく刻み全てをフライパンへ入れる。オリーブオイルを入れ、火をつける。
- 2 玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉を入れ、よく火を通す。
- 3 そこへトマト缶と塩胡椒以外の調味料を入れ、ぐつぐつ5分ほど煮る。
- 4 塩胡椒で味を整えて完成!
きっかけ
ランチにミートソーススパゲティが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
味をみて調味料を調整してください。 離乳食用に取り分ける場合は、トマト缶を入れる前に取り出して、赤ちゃん用ケチャップで味をつけると良いです。
- レシピID:1920034047
- 公開日:2021/09/18
関連情報
レポートを送る
3 件