菊芋の漬け物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菊芋 250g
- ●醤油 大さじ3
- ●みりん 大さじ1
- ●蜂蜜 大さじ1
- ●酢 大さじ1
- ●鷹の爪 1本
- ●おろし生姜 小さじ1
作り方
-
1
菊芋は綺麗洗い3mmにスライスする。
10分水にさらす。 -
2
●を火にかけ沸騰したら火を止め粗熱を取ったらジップロックに入れる。
水切りした菊芋も入れ冷蔵庫で1晩寝かせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)