超簡単!おつまみししとう焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう 15個くらい
- 鰹節 一袋
- 醤油 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ししとうは軽く洗い水気をとります。
- 2 油をひいたフライパンを熱し、ししとうを炒めます。
- 3 全体に色が鮮やかになり、焦げ目がつき、箸で押すと弾力を感じられるようになったらOKです。
- 4 火を止めて、醤油を回しかけ手早くフライパンを揺すります。お皿に盛って鰹節をかけて完成!
きっかけ
我が家の定番ししとう料理です。夏には美味しいししとうがたくさん出回りますね!
おいしくなるコツ
じっくり火を通すと柔らかく、味も馴染みます。
- レシピID:1920033636
- 公開日:2021/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません