缶詰☆ピーチグミ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 桃缶(内容総量) 195g
- 粉ゼラチン 10g
- ◎オリゴ糖 20cc
- ◎きび砂糖 10g
作り方
- 1 缶詰を開け シロップと果肉に分けます。
- 2 桃はみじん切りします。
- 3 ①に②を入れ ◎を入れ 湯せんにし ◎を入れて混ぜ溶かし 温度を80℃以上にします。
- 4 ③に粉ゼラチンをふり入れ よく溶かします。
- 5 ④の粗熱が取れたら スプーンですくって 型に流し入れ 冷蔵庫で冷やし固めます。
- 6 ⑤を型から外し盛り付けて出来上がり
- 7 写真の黄桃とゼラチン使用
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- ピーチグミ
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グミ 出来ました (≧∇≦)