缶詰☆ピーチグミ レシピ・作り方

缶詰☆ピーチグミ
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
果肉入り美味しい~~
グミ 出来ました (≧∇≦)

材料(数人分)

  • 桃缶(内容総量) 195g
  • 粉ゼラチン 10g
  • ◎オリゴ糖 20cc
  • ◎きび砂糖 10g

作り方

  1. 1 缶詰を開け シロップと果肉に分けます。
  2. 2 桃はみじん切りします。
  3. 3 ①に②を入れ ◎を入れ 湯せんにし ◎を入れて混ぜ溶かし 温度を80℃以上にします。
  4. 4 ③に粉ゼラチンをふり入れ よく溶かします。
  5. 5 ④の粗熱が取れたら スプーンですくって 型に流し入れ 冷蔵庫で冷やし固めます。
  6. 6 ⑤を型から外し盛り付けて出来上がり
  7. 7 写真の黄桃とゼラチン使用

きっかけ

桃缶を使って

  • レシピID:1920033608
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
料理名
ピーチグミ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る