材料(2人分)
- 厚揚げ
- 二枚
- 大根おろし
- 大さじ4
- しょうがチューブ
- 小さじ2
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 厚揚げ豆腐をトースターやヘルシオオーブン網焼きでカリッと焼いてお皿にのせる。フライパンの素焼きでもokですよ!
-
- 2
- おろした大根と、しょうがをのせる。(大根は葉に近い上側を使用。おろし器でおろすか、サイコロ状に切ってマジックブレッドで1分ほど撹拌し、軽く水分を絞ったもの)
-
- 3
- ポン酢をかけて召し上がれ〜
おいしくなるコツ
厚揚げは表面がカリッとこんがり焼けると美味しい〜!熱々でも、冷めてもどちらでも美味しいです!
きっかけ
厚揚げが好きなので!