カリカリ豚バラとししとうのバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
カリッカリになった豚バラがビールに合う!
白ご飯も進みますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
ししとう
100g(1パック)
塩胡椒
少々
バター
10g
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚バラは一口大に切る。ししとうはヘタを切り落とす。
  2. 2
    熱したフライパンで豚バラを炒め塩胡椒をふる。肉の色が変わったらししとうを加えて、じっくり焼き、出てきた肉の脂はキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3
    肉がカリッとなってきたら、バター、砂糖、しょうゆを加え、全体を絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚バラの脂でししとうを焼きつつ、じっくり脂を落としてください。バターが絡みますよ!

きっかけ

簡単なビールのアテを作りました!

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単おつまみビールに合うおつまみししとう
関連キーワード
簡単 おつまみ ビールに合う バター醤油
料理名
カリカリ豚バラとししとうのバター焼き

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/06 19:09
晩御飯にいただきました。
応援屋
ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする