カリカリ豚バラとししとうのバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- ししとう
- 100g(1パック)
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 10g
- 砂糖
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 豚バラは一口大に切る。ししとうはヘタを切り落とす。
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- 2
-
- 熱したフライパンで豚バラを炒め塩胡椒をふる。肉の色が変わったらししとうを加えて、じっくり焼き、出てきた肉の脂はキッチンペーパーでふきとる。
-
- 3
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- 肉がカリッとなってきたら、バター、砂糖、しょうゆを加え、全体を絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
豚バラの脂でししとうを焼きつつ、じっくり脂を落としてください。バターが絡みますよ!
きっかけ
簡単なビールのアテを作りました!
白ご飯も進みますよ。