カリカリ豚バラとししとうのバター焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラは一口大に切る。ししとうはヘタを切り落とす。
-
2
熱したフライパンで豚バラを炒め塩胡椒をふる。肉の色が変わったらししとうを加えて、じっくり焼き、出てきた肉の脂はキッチンペーパーでふきとる。
-
3
肉がカリッとなってきたら、バター、砂糖、しょうゆを加え、全体を絡めて出来上がり。
きっかけ
簡単なビールのアテを作りました!
おいしくなるコツ
豚バラの脂でししとうを焼きつつ、じっくり脂を落としてください。バターが絡みますよ!
- レシピID:1920033402
- 公開日:2021/07/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2021/08/06 19:09晩御飯にいただきました。
白ご飯も進みますよ。