カリカリ豚バラとししとうのバター焼き レシピ・作り方

カリカリ豚バラとししとうのバター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
カリッカリになった豚バラがビールに合う!
白ご飯も進みますよ。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • ししとう 100g(1パック)
  • 塩胡椒 少々
  • バター 10g
  • 砂糖 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚バラは一口大に切る。ししとうはヘタを切り落とす。
  2. 2 熱したフライパンで豚バラを炒め塩胡椒をふる。肉の色が変わったらししとうを加えて、じっくり焼き、出てきた肉の脂はキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 肉がカリッとなってきたら、バター、砂糖、しょうゆを加え、全体を絡めて出来上がり。

きっかけ

簡単なビールのアテを作りました!

おいしくなるコツ

豚バラの脂でししとうを焼きつつ、じっくり脂を落としてください。バターが絡みますよ!

  • レシピID:1920033402
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単おつまみビールに合うおつまみししとう
関連キーワード
簡単 おつまみ ビールに合う バター醤油
料理名
カリカリ豚バラとししとうのバター焼き
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2021/08/06 19:09
    カリカリ豚バラとししとうのバター焼き
    晩御飯にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る