カボッキーとインゲンのニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
夏野菜を使いました

材料(3人分)

カボッキー
1本
インゲン
8本
ニンニク
1かけ
オリーブ油
適量
みりん
小さじ2
お塩
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    カボッキーは1㎝程度の厚さに切り、インゲンはヘタを取って3~4㎝程度の長さに切り、ニンニクはすりおろす
  2. 2
    カボッキー、インゲンは熱湯でさっと茹でる
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、2、ニンニクを入れて50秒程度炒める
  4. 4
    みりん、お塩を入れてサッと炒める

おいしくなるコツ

夏野菜の色がキレイになるようにお塩を使いました

きっかけ

カボッキーを購入したから

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする