カボッキーとインゲンのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- カボッキー
- 1本
- インゲン
- 8本
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブ油
- 適量
- みりん
- 小さじ2
- お塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- カボッキーは1㎝程度の厚さに切り、インゲンはヘタを取って3~4㎝程度の長さに切り、ニンニクはすりおろす
-
- 2
- カボッキー、インゲンは熱湯でさっと茹でる
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、2、ニンニクを入れて50秒程度炒める
-
- 4
- みりん、お塩を入れてサッと炒める
おいしくなるコツ
夏野菜の色がキレイになるようにお塩を使いました
きっかけ
カボッキーを購入したから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません