電子レンジ☆小松菜ガーリーックソティ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 120g
- ごま油
- 小さじ1
- ◎ニンニク薄切り
- 3枚
- ◎チキン・ポークブイヨン
- 4g
- 桜えび
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 根元に 土が入っている事が多いので
小松菜は 茎を外して きれいに洗います。
-
- 2
-
- 水気を切り 食べやすい長さに切ります。
-
- 3
-
- 耐熱容器に②を入れ ごま油と◎を入れて混ぜ ラップをして 600wで1分加熱し 出た水分を捨てます。
-
- 4
-
- ③に桜えびを混ぜます。
-
- 5
-
おいしくなるコツ
根元に土が残っている事があるので 手間でも
茎を外して丁寧に水洗いをして下さいね。
きっかけ
アクが少なく カルシウム豊富な小松菜を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません