電子レンジ☆小松菜ガーリーックソティ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
アッという間に 一品出来ますヾ(〃^∇^)ノ♪

材料(1人分)

小松菜
120g
ごま油
小さじ1
◎ニンニク薄切り
3枚
◎チキン・ポークブイヨン
4g
桜えび
3g

作り方

  1. 1
    根元に 土が入っている事が多いので
    小松菜は 茎を外して きれいに洗います。
  2. 2
    水気を切り 食べやすい長さに切ります。
  3. 3
    耐熱容器に②を入れ ごま油と◎を入れて混ぜ ラップをして 600wで1分加熱し 出た水分を捨てます。
  4. 4
    ③に桜えびを混ぜます。
  5. 5

おいしくなるコツ

根元に土が残っている事があるので 手間でも 茎を外して丁寧に水洗いをして下さいね。

きっかけ

アクが少なく カルシウム豊富な小松菜を使って

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
料理名
小松菜ソティ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする