ボロニアソーセージと夏野菜のトマト煮 レシピ・作り方

ボロニアソーセージと夏野菜のトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
夏野菜のおいしさで味付けはあっさりと

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • なす 1本
  • トマト 4個
  • ボロニアソーセージ 100g
  • 2分の1カップ
  • ハーブ塩 小さじ1

作り方

  1. 1 トマトは四つ割りに
    玉ねぎはくし切り、なすは乱切りに
    ボロニアソーセージは厚めのはんげつぎりにする
    する
  2. 2 ルクルーゼに玉ねぎを敷いてなす、トマトの順に詰め、水を入れてふたをして煮込む
  3. 3 野菜に火が通ってトマトの皮がするっとむけてきたら取り除き、ハーブ塩を振り、ボロニアソーセージを乗せて更にさっと煮る

きっかけ

ボロニアソーセージをいただいたので

  • レシピID:1920033322
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーラタトゥイユ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る