材料(2人分)
- オクラ
- 8本
- ★白ごま
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★鶏がらスープのもと
- 小さじ1/2
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
-
- オクラはヘタの部分を切り落とし、がくの部分は面どりしておく。
-
- 2
- オクラを沸騰したお湯で3分茹でる。
-
- 3
-
- ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- 茹でたオクラを3に入れ、味を馴染ませる。
-
- 5
-
- 味が馴染んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
時間があれば30分ほど漬けるとより味が馴染んで美味しいです。
きっかけ
オクラが安かったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません