材料(2人分)
- しいたけ
- 小さめ10個
- 鷹の爪
- 1本
- ★かんたん酢
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- しいたけは石づきをとっておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、しいたけを両面焼く。
-
- 3
-
- 鍋に★印の調味料と鷹の爪を入れて沸騰させる。
-
- 4
-
- 焼いたしいたけを3に漬ける。
-
- 5
-
- 10分ほど漬けて、味が馴染んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
一晩漬けるとさらに味が馴染んで美味しいです。
きっかけ
しいたけが安かったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません