シーフードたっぷり☆アレンジそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 4束
- 卵
- 2個
- シーフードミックス
- 70g
- 青ネギ
- 2本
- ★水
- 500cc
- ★かんたん酢
- 大さじ2
- ★薄口しょうゆ
- 大さじ1
- ★鶏がらスープのもと
- 小さじ2
- ★塩
- ふたつまみ
- ラー油
- お好みで
- 水溶き片栗粉
- 水小さじ2+片栗粉小さじ2
作り方
-
- 1
-
- そうめんは1分半茹でて水分をしっかり切っておく。
-
- 2
-
- 鍋に★印の調味料を加えて沸騰させる。沸騰したらシーフードミックスを入れて軽く煮る。
-
- 3
-
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。とろみがついたら、卵を溶きほぐし流し入れる。
-
- 4
-
- そうめんに3をかけ、小口切りにした青ネギとお好みでラー油をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ラー油の変わりにブラックペッパーをかけても美味しいです。
きっかけ
めんつゆ以外でそうめんを食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません