梅シロップ レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- 梅 一袋
- 氷砂糖 一袋
- 瓶 数個
作り方
- 1 瓶を煮沸消毒する
- 2 梅をさっと洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取る。その時ヘタを爪楊枝で掃除する
- 3 1の瓶に梅→氷砂糖→梅→氷砂糖と順次入れ瓶いっぱいまでいれる
- 4 氷砂糖 梅が余ればまた新たな瓶で3の繰り返し。
- 5 氷砂糖が解け終わると出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
測るのが面倒なので交互に入れたら次の瓶にまた交互に入れる。楽チンです