梅シロップ レシピ・作り方

梅シロップ
  • 約30分
  • 1,000円前後
のんびりちーちゃん
のんびりちーちゃん
毎年恒例の梅シロップ。
測るのが面倒なので交互に入れたら次の瓶にまた交互に入れる。楽チンです

材料(1瓶人分)

  • 一袋
  • 氷砂糖 一袋
  • 数個

作り方

  1. 1 瓶を煮沸消毒する
  2. 2 梅をさっと洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取る。その時ヘタを爪楊枝で掃除する
  3. 3 1の瓶に梅→氷砂糖→梅→氷砂糖と順次入れ瓶いっぱいまでいれる
  4. 4 氷砂糖 梅が余ればまた新たな瓶で3の繰り返し。
  5. 5 氷砂糖が解け終わると出来上がり

きっかけ

青梅が安く手に入るので

  • レシピID:1920033123
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅シロップ夏バテ対策
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る