二度揚げでジューシー♪ご褒美唐揚げ♡ レシピ・作り方

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めがねのしし
ダイエット中ヘルシー思考の我が家としては珍しく油で揚げる唐揚げです(・・;)たまに食べたくなる〜やっぱり美味しい〜ご褒美唐揚げ♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉切り身
400g
醤油⭐
大さじ1、5
酒⭐
大さじ1、5
ごま油⭐
大さじ1、5
生姜のすりおろし⭐
1個 中サイズ
ニンニクのすりおろし⭐
2片
片栗粉
カップ半ほど適宜追加
揚げるためのサラダ油
鍋に高さ5cmくらいになる量
塩コショウはお好みで
適量

作り方

  1. 1
    袋を用意して鶏の切り身と⭐の調味料、ニンニク生姜すりおろしを入れ袋の上から揉み込む
  2. 2
    冷蔵庫で20分以上置いて漬け込み、揚げる直前に①の袋に片栗粉を入れて手早く馴染ませる。
  3. 3
    油は170度にして、鶏肉を入れ3分ほど揚げてから、肉を一度網の上にあげる
  4. 4
    3を予熱で火を通し、今度は油を180度に上げ、最初に揚げたものから順番に二度揚げしていく
  5. 5
    1分半ほど揚げたら、外がカリッとするので、肉を網にあげ、油を切る
  6. 6
    お皿に盛り付け召し上がれ。お好みで塩コショウを振ってね!

おいしくなるコツ

下味はしっかり染み込ませる!あげる時は一度に沢山の肉を入れないで3回くらいに分ける。揚げ油の温度を管理する^ ^今日はダイエットのことは忘れて熱々を美味しく食べる(≧∀≦)

きっかけ

母の唐揚げを再現です(≧∀≦)

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ料理のちょいテク・裏技ワインに合うおつまみビールに合うおつまみお肉のおもてなし料理

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めがねのしし つくれぽありがとうございます〜現在レシピupしていませんが、早めのスタンプ承認は心がけていますm(._.)m 旬の食材で簡単時短 夫婦でダイエット中♪腸活&菌活中♪ ぬか漬け、味噌漬け、ヨーグルト、納豆など発酵食品 ヘルシオオーブン&レンジで簡単ヘルシー調理 HBパン まとめ買いで作り置き いつまでも幸せに♡健康で笑顔溢れる食卓を願っています_(._.)_♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/01 18:13
美味しかったです。
空猫
初めまして!数あるレシピの中から目に止めてくださってありがとうございました〜(°▽°)感謝致します(*☻-☻*)

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