果汁がたっぷり出るミニトマトの切り方 レシピ・作り方

果汁がたっぷり出るミニトマトの切り方
  • 5分以内
  • 100円以下
めがねのしし
めがねのしし
果汁を使いたいパスタなどを調理するときには、こう切ると味が馴染みやすく、加熱もしやすい♡

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 きれいに洗って、横に切る。こう切るとタネも果汁も出やすいのでパスタなどのソースによく馴染む
  2. 2 ←この写真のように、縦に長径で切っても果汁が出やすいが、横切りの方がさらに出やすい。見比べるとわかりやすいかも!
  3. 3 横のほうが火も均一に入りやすいので加熱調理にむいている
  4. 4 ドライトマトを作るときも均一に早く乾燥する
  5. 5 ちなみに縦にカットする時、短径で輪切りにするとタネも果汁も出ないので、サラダなどで果汁を出したくない方は短径で縦の輪切りがオススメ。まん丸もある(笑)ので豆知識程度に考えてね!

きっかけ

より美味しく食べたいので♪

おいしくなるコツ

料理に合わせてちょっと切り方を変えると使いやすく美味しいよ!

  • レシピID:1920033092
  • 公開日:2021/07/02
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つくったよレポート(3件)

  • よん〜
    よん〜
    2021/09/21 18:19
    果汁がたっぷり出るミニトマトの切り方
    彩りにもいいですね!
  • えびんげん
    えびんげん
    2021/08/24 14:17
    果汁がたっぷり出るミニトマトの切り方
    参考にさせていただきました。ありがとうございました。
  • Ri.
    Ri.
    2021/07/23 23:27
    果汁がたっぷり出るミニトマトの切り方
    参考にさせて頂きました!

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