【ホットケーキミックスで】さつまいもパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもを皮付きのままさいの目切りする。水に5分さらす。
- 2 耐熱容器に入れ電子レンジ(500w)5分加熱する。半分は潰し、半分は潰さずに残しておく。温かいうちにバターを入れて混ぜる。
- 3 別のボウルに卵、牛乳、HMを入れ混ぜておく。
- 4 3に2を入れてさっくりと混ぜ、クッキングシートを敷いた型に入れる。
- 5 オーブンを170℃に予熱し、40分加熱する。10分経過したら真ん中に切り込みを入れる。
- 6 30分ほど経過したら、アルミホイルを上から被せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません