米ナス 田楽味噌 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
米ナスを縦半分に切る。
周りに5ミリ位切り込みを入れ、格子状に切る。
裏は、バランスを取る為、少し切る。
水にさらし、アクをとる。 -
2
断熱皿に入れラップをして
レンジ600W5分位加熱する。
フライパンで両面、焦げ目が付く位焼く。 -
3
田楽味噌を作ります。
☆を混ぜて 小さめなフライパンで弱火で煮詰める。
トロっと、して来たら火を止める。 -
4
米ナスに田楽味噌をのせて
胡麻を掛けてお好みで生姜おろしをトッピングして下さい。
出来あがりです。
きっかけ
以前に料理した事があったので今回、茄子ほ、旬でお安いので作って見ました。
おいしくなるコツ
田楽味噌を作る時、焦げ無い様に弱火で調理して下さい。
- レシピID:1920033052
- 公開日:2021/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません