【包丁なし】にら玉 レシピ・作り方

【包丁なし】にら玉
  • 約10分
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
甘いにら卵で、ご飯がよく進みます!
卵を取り出さないので、調理工程が簡単です!

材料(2人分)

  • ニラ 1袋
  • 2個
  • しょうゆ 大さじ1(18g)
  • みりん 大さじ1(18g)
  • 大さじ1(18g)
  • 砂糖 大さじ1(9g)
  • サラダ油 小さじ1(4g)

作り方

  1. 1 にらを洗い、キッチンバサミで4cm幅に切る。
  2. 2 卵をボウルに割り入れ、溶いておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、にらを入れて中火で30秒炒める。
  4. 4 しょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れて沸騰したら卵を流し入れ、手早く混ぜる。
  5. 5 汁気が少なくなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

にらと卵があったので。

  • レシピID:1920033049
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉包丁を使わない料理卵とじ半熟卵にら
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る