余ったカブの葉で高菜和え風に レシピ・作り方
![余ったカブの葉で高菜和え風に](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06a8b903a668580eeed80a0580e0f66584d2dd80.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カブの葉 3個分
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ2
- 砂糖 10g
- 鰹節 1袋
- 一味 一振り
作り方
- 1 カブの葉をみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れて1を炒める。火が通ってきたところに醤油、みりん、砂糖を入れて全体を混ぜながら炒める。
- 3 2の水分が完全に飛ぶまで焦がさないように弱火で炒める。水分がなくなったら鰹節を混ぜて火を切る。
- 4 食べる際に一味をかけるとさらに美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません