ココアメロンパントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- バター 15g
- グラニュー糖 大さじ1
- 薄力粉 大さじ1 1/2
- ココアパウダー 大さじ1/2
作り方
- 1 バターを耐熱容器に入れ、電子レンジで500wで15秒を目安に加熱する。
- 2 バターにグラニュー糖、薄力粉、ココアパウダーを入れて混ぜ合わせる。
- 3 食パンに塗り、ナイフ等で切れ目を入れて、3~4分トーストする。
- 4 3~5分程度冷まして完成。
きっかけ
ココアパウダーが余っていたので。
おいしくなるコツ
ココア感を強くしたい場合は、薄力粉を大さじ1、ココアパウダーを大さじ1にすると良い。
- レシピID:1920032744
- 公開日:2021/05/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212022/01/29 10:31きれいではなくてすみません。参考にさせて頂き、グラニュー糖なしで調整ココアで作りました。簡単に出来て美味しかったです。ありがとうございました!