ココアメロンパントースト レシピ・作り方

ココアメロンパントースト
  • 約10分
  • 100円以下
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
ココアの香りがいい感じのメロンパントーストできました!

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バター 15g
  • グラニュー糖 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1 1/2
  • ココアパウダー 大さじ1/2

作り方

  1. 1 バターを耐熱容器に入れ、電子レンジで500wで15秒を目安に加熱する。
  2. 2 バターにグラニュー糖、薄力粉、ココアパウダーを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 食パンに塗り、ナイフ等で切れ目を入れて、3~4分トーストする。
  4. 4 3~5分程度冷まして完成。

きっかけ

ココアパウダーが余っていたので。

おいしくなるコツ

ココア感を強くしたい場合は、薄力粉を大さじ1、ココアパウダーを大さじ1にすると良い。

  • レシピID:1920032744
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンココアその他の菓子パンメロンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2022/01/29 10:31
    ココアメロンパントースト
    きれいではなくてすみません。参考にさせて頂き、グラニュー糖なしで調整ココアで作りました。簡単に出来て美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る