【冷凍ほうれん草で作る】ほうれん草のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おぴぴのすけ
冷凍ほうれん草を使うと切る手間も省けて便利です。
ベーコンやウインナーを入れても◎

材料(2〜3人分)

冷凍ほうれん草
150g
バター(有塩でも無塩でも)
5g
胡椒
少々
ニンニクチューブ
1センチ分
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを置き、中火にかけて溶かす。
  2. 2
    フライパンにほうれん草とニンニクチューブを投入し、ほうれん草に完全に火が通る(凍ったほうれん草がとける)まで中火で炒める。
  3. 3
    塩で味を整え、胡椒をかけたら完成。
    ※胡椒は個人的に粗挽きがおすすめです!

おいしくなるコツ

冷めても美味しいのでお弁当におすすめです。 胡椒を気持ち多めにすると美味しく仕上がります。

きっかけ

お弁当にいつも作っているレシピを紹介します。

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 おかず 野菜お弁当 ほうれん草お弁当のおかず全般その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

おぴぴのすけ ニンニク・胡椒・レモン塩に絶大な信頼を置いています。 最近、彼氏が旦那さんになりました! 大好きな旦那さんの「おいしい!」が聞きたくて、 簡単おいしい時短料理の研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする