【冷凍ほうれん草で作る】ほうれん草のバター炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 冷凍ほうれん草
- 150g
- バター(有塩でも無塩でも)
- 5g
- 胡椒
- 少々
- ニンニクチューブ
- 1センチ分
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを置き、中火にかけて溶かす。
-
- 2
- フライパンにほうれん草とニンニクチューブを投入し、ほうれん草に完全に火が通る(凍ったほうれん草がとける)まで中火で炒める。
-
- 3
- 塩で味を整え、胡椒をかけたら完成。
※胡椒は個人的に粗挽きがおすすめです!
おいしくなるコツ
冷めても美味しいのでお弁当におすすめです。
胡椒を気持ち多めにすると美味しく仕上がります。
きっかけ
お弁当にいつも作っているレシピを紹介します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベーコンやウインナーを入れても◎