鶏ハムで作る鶏のピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ハムorサラダチキン 1ブロック
- ★とき卵 1個分
- ★胡椒 少々
- ★粉チーズ 大さじ1
- ★小麦粉 大さじ1
- ケチャップ 好きなだけ
作り方
- 1 鶏ハムorサラダチキンは0.5〜1センチの厚みに輪切りにする。
- 2 ★の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、中火で熱する。
- 4 1の鶏ハム(またはサラダチキン)を、2の衣液に1枚ずつ潜らせてからフライパンにのせる。
- 5 中火のまま、両面がきつね色になるまで焼いて完成。
- 6 お好みでケチャップをかけてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eieioo2022/01/16 22:10美味しく出来ました!
鶏ハムのレシピはこちらをご参考ください
→レシピID:192003267