鶏ハムで作る鶏のピカタ レシピ・作り方

鶏ハムで作る鶏のピカタ
  • 約10分
  • 300円前後
おぴぴのすけ
おぴぴのすけ
鶏ハムやサラダチキンを使うので、焼き時間を短縮できます。
鶏ハムのレシピはこちらをご参考ください
→レシピID:192003267

材料(2人分)

  • 鶏ハムorサラダチキン 1ブロック
  • ★とき卵 1個分
  • ★胡椒 少々
  • ★粉チーズ 大さじ1
  • ★小麦粉 大さじ1
  • ケチャップ 好きなだけ

作り方

  1. 1 鶏ハムorサラダチキンは0.5〜1センチの厚みに輪切りにする。
  2. 2 ★の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、中火で熱する。
  4. 4 1の鶏ハム(またはサラダチキン)を、2の衣液に1枚ずつ潜らせてからフライパンにのせる。
  5. 5 中火のまま、両面がきつね色になるまで焼いて完成。
  6. 6 お好みでケチャップをかけてお召し上がりください。

きっかけ

鶏ハムの活用方法を探しているうちにできたレシピです。

おいしくなるコツ

お弁当にもおすすめのレシピです。

  • レシピID:1920032630
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハムお弁当のおかず全般その他の卵料理ピカタサラダチキン
おぴぴのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eieioo
    eieioo
    2022/01/16 22:10
    鶏ハムで作る鶏のピカタ
    美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る