豚肉のアオサあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
チャチャっと作れちゃいます

材料(3人分)

豚モモ肉
300g
アオサ
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
ラー油
2摘

作り方

  1. 1
    豚モモ肉は食べやすい大きさに切って、沸騰したお湯でしっかり加熱するように茹でてからお湯を切る
  2. 2
    器に茹でた豚モモ肉、アオサ、めんつゆ、ラー油を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

とっても美味しかったから

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする