ふかひれスープの素と冷凍野菜で!中華スープ レシピ・作り方
![ふかひれスープの素と冷凍野菜で!中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89fefb8ccdf8f8820fce4555f6b6e5fefb794de7.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2ー3人分)
- ふかひれスープの素2倍濃縮 1パック
- 冷凍の人参椎茸 お茶碗半分ほど
- 水 1カップ
- 卵 1個
作り方
- 1 スープの素を鍋に入れて水も冷凍の人参椎茸も入れ加熱する
- 2 沸騰したら卵をといて1の全体に回し入れ、火を切る
- 3 予熱で卵が固まれば盛り付ける
きっかけ
急いでいたので冷凍の人参椎茸でスープを作りたいと思って、簡単に出来るスープの素を活用
おいしくなるコツ
市販のスープの素は野菜たっぷり追加して食べましょう
- レシピID:1920032461
- 公開日:2021/05/10
関連情報
![めがねのしし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad014d2063c4325ac44af001005b1f766be2f077.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません