ふかひれスープの素と冷凍野菜で!中華スープ レシピ・作り方

ふかひれスープの素と冷凍野菜で!中華スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
めがねのしし
めがねのしし
市販のスープの素で野菜を追加してヘルシーに

材料(2ー3人分)

  • ふかひれスープの素2倍濃縮 1パック
  • 冷凍の人参椎茸 お茶碗半分ほど
  • 1カップ
  • 1個

作り方

  1. 1 スープの素を鍋に入れて水も冷凍の人参椎茸も入れ加熱する
  2. 2 沸騰したら卵をといて1の全体に回し入れ、火を切る
  3. 3 予熱で卵が固まれば盛り付ける

きっかけ

急いでいたので冷凍の人参椎茸でスープを作りたいと思って、簡単に出来るスープの素を活用

おいしくなるコツ

市販のスープの素は野菜たっぷり追加して食べましょう

  • レシピID:1920032461
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ野菜スープにんじんスープ中華スープ・鶏ガラスープの素
料理名
ふかひれスープの素で野菜たっぷりスープ
めがねのしし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る