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きのこもいっしょにグリルチキン レシピ・作り方

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めがねのしし
グリルチキンといっしょにきのこもホイル焼き!蒸しておいたスナップえんどうを沢山ちらしてね!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩コショウ
4振り
椎茸
2ー3個
スナップえんどう蒸したもの
10個ほど
岩塩
二つまみ
ブラックペッパー
二つまみ
エキストラヴァージンオリーブオイル
ひとまわし
フライドガーリック粒タイプ
二つまみ
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作り方

  1. 1
    椎茸を切りアルミホイルに包む
  2. 2
    鶏もも肉の両面に塩コショウし皮を上にしてグリルの網に置く。その横に1を置く。
  3. 3
    グリルであれば15分ほど焼色が付くまで焼く!ヘルシオオーブンはまかせて調理の網焼きで加熱
  4. 4
    焼けたもも肉を一口サイズに切り皿に盛る
  5. 5
    ホイル焼きした椎茸も盛る
  6. 6
    スナップえんどうを上にのせ、岩塩とブラックペッパーとエキストラヴァージンオリーブオイルとガーリックを全体にかけるか小皿に置いてつけながら食べる

おいしくなるコツ

岩塩、ブラックペッパー、ガーリック、オリーブオイルは好みで加減してね。皮がパリッとなるまで焼いてね!

きっかけ

簡単なのに豪華になるのでよく作ります!気分やその時ある物で、野菜も味付けを変えています

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単豚肉料理簡単夕食しいたけスナップえんどう
料理名
きのこもいっしょにグリルチキン

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