HBで簡単美味しいごま入り食パン レシピ・作り方
![HBで簡単美味しいごま入り食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/395e6ef1471490266f76d96bb48b1a08f63a304e.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 100円以下
![めがねのしし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad014d2063c4325ac44af001005b1f766be2f077.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4-5人分)
- 白ゴマ黒ゴマお好きな方 大さじ1
- 強力粉 250g
- オリーブオイルかバター 10g
- 砂糖 きび糖か甜菜糖 8g
- スキムミルク 6g
- 水 180cc
- ドライイースト 2、8g
作り方
- 1 パンケースにドライイーストと水以外を中央を高くして入れる。ごまも大さじ1くらいなら粉などと一緒に入れていいんです!
- 2 水を①のまわりにそーっと入れてパンケースセット!
- 3 ドライイーストを入れる場所に静かに入れ、食パンコースでスタート
- 4 焼き上がったらすぐだしパンはねを取る
- 5 網の上で粗熱を取ってから切り分ける
きっかけ
健康のために、ごまは毎日食べたいので食パンにもよく入れてます^_^
おいしくなるコツ
砂糖は本にある半分で控えめにしています!足りない方も一度お試しを〜意外といけます!きび糖、甜菜糖が美味しいパンになると思います。砂糖によって色や香りが違うので、それも楽しみです♪うちはバターよりオリーブオイルにして焼くことが多いです♪
- レシピID:1920032407
- 公開日:2021/05/12
関連情報
![めがねのしし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad014d2063c4325ac44af001005b1f766be2f077.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません