5分で一品!冷凍きゅうり&がりの簡単酢物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍きゅうり 半本分
- 砂糖(きび和糖) 大さじ1
- 米酢 大さじ1
- 麺つゆ2倍濃縮 大さじ二分の一
- いりごま 小さじ1
- がり 10枚程
作り方
- 1 調味料を全部よく混ぜ合わせる
- 2 きゅうりは冷凍のままで①の中に入れ溶かしながらなじませる
- 3 ガリも入れて混ぜる
- 4 皿に盛りゴマをかける
きっかけ
新生姜が出てきてるので去年作ったガリの消費のため、酢物に追加して美味しく食べます♪
おいしくなるコツ
ガリの辛味が苦手な方は細長く刻んでもいいですね!
- レシピID:1920032348
- 公開日:2021/05/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2021/06/26 20:10めがねのししさん、前のレポで作っておいた冷凍きゅうりを使って作りました♡酸っぱい物好きなのでおいしかったです♪食感もよかったです!素敵レシピありがとうございます