簡単⭐めんつゆで煮る筍の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- アク抜きした筍 300g
- ストレートめんつゆ 300ml
- 水 200ml
- 出汁パック 1つ
作り方
- 1 鍋に出汁パックを入れて水を入れ5分ほど煮込み出汁をとる。
- 2 1の出汁パックを取り出したらめんつゆを入れる。沸騰したら筍を10分ほど煮込む。
- 3 10〜15分そのまま寝かせて味を馴染ませる。確か染み込んだら完成。
きっかけ
筍消費したくて。
おいしくなるコツ
味付けを濃いめにすると味が染み込んで美味しいです。食べる際は再度加熱してください。
- レシピID:1920032331
- 公開日:2021/05/01
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2021/05/08 17:32季節を感じる筍が手に入り作って
みました。とても簡単で美味しく
出来ました。
レシピありがとうございました