根菜たまねぎキャベツこんにゃくの具沢山お味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めがねのしし
毎日のお味噌汁で根菜もしっかりとりましょうね。大根人参は皮付きで食べましょう!

材料(2人分)

だし汁
カップ2
人参
2cm幅ほど
大根
1cm幅ほど
キャベツ
1枚
たまねぎ小
4分の1
板こんにゃく
4分の1
薄揚げ
2分の1枚
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    野菜こんにゃく薄揚げを食べやすく切り鍋に入れる
  2. 2
    鍋にだし汁を入れ中火で沸騰するまで加熱
  3. 3
    少し火を弱めそのまま根菜が柔らかくなるまで5ー6分煮る
  4. 4
    人参大根が柔らかくなったら火を止めてから味噌をとく
  5. 5
    中火で沸騰しないように再加熱

おいしくなるコツ

野菜を出汁でゆっくり煮て柔らかくする

きっかけ

色んな野菜から食物繊維を沢山とりたいので!

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理玉ねぎの味噌汁油揚げの味噌汁
料理名
具沢山お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

めがねのしし つくれぽありがとうございます〜現在レシピupしていませんが、早めのスタンプ承認は心がけていますm(._.)m 旬の食材で簡単時短 夫婦でダイエット中♪腸活&菌活中♪ ぬか漬け、味噌漬け、ヨーグルト、納豆など発酵食品 ヘルシオオーブン&レンジで簡単ヘルシー調理 HBパン まとめ買いで作り置き いつまでも幸せに♡健康で笑顔溢れる食卓を願っています_(._.)_♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする