母の日☆スナップえんどうの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
今が旬のスナップえんどう 
プリプリで食感もよく そのまま食べても美味しい
体の事考えて 薄味にしたよ~
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

スナップえんどう
70g
白ごま
小さじ1
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
小さじ1

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは 筋を取り フライパンに入れ 水を入れ 蓋をして ボイル
  2. 2
    ボイル出来たスナップえんどうを 半分ないし 大きいものは 1コを3っつ位に切ります。
  3. 3
    ボウルに②とすりごまと◎を入れ和えます。
  4. 4
    器に盛り出来上がり
  5. 5

きっかけ

一昔は こんな野菜なかったよね・・?? お母さん インゲン豆と違って 癖がなく 甘くて 軟らかくて 美味しいから食べてみてって 妄想しながら作った一品

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうめんつゆ
料理名
ごま和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/21 17:51
美味しかったです♪
くるくるタコ
くるくるタコさん レポありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする