母の日☆スナップえんどうの胡麻和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- スナップえんどう
- 70g
- 白ごま
- 小さじ1
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- スナップえんどうは 筋を取り フライパンに入れ 水を入れ 蓋をして ボイル
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- 2
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- ボイル出来たスナップえんどうを 半分ないし 大きいものは 1コを3っつ位に切ります。
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- 3
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- ボウルに②とすりごまと◎を入れ和えます。
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- 4
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- 器に盛り出来上がり
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- 5
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きっかけ
一昔は こんな野菜なかったよね・・??
お母さん インゲン豆と違って 癖がなく 甘くて 軟らかくて 美味しいから食べてみてって
妄想しながら作った一品
プリプリで食感もよく そのまま食べても美味しい
体の事考えて 薄味にしたよ~