母の日☆スナップえんどうの胡麻和え レシピ・作り方

母の日☆スナップえんどうの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
今が旬のスナップえんどう 
プリプリで食感もよく そのまま食べても美味しい
体の事考えて 薄味にしたよ~

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは 筋を取り フライパンに入れ 水を入れ 蓋をして ボイル
  2. 2 ボイル出来たスナップえんどうを 半分ないし 大きいものは 1コを3っつ位に切ります。
  3. 3 ボウルに②とすりごまと◎を入れ和えます。
  4. 4 器に盛り出来上がり
  5. 5

きっかけ

一昔は こんな野菜なかったよね・・?? お母さん インゲン豆と違って 癖がなく 甘くて 軟らかくて 美味しいから食べてみてって 妄想しながら作った一品

  • レシピID:1920032126
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうめんつゆ
料理名
ごま和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る