つぶ貝のお刺身と旬の野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めがねのしし
お刺身用冷凍つぶ貝をひと工夫で、さらに美味しく(o^^o)ご飯にも白ワインにも合います!おもてなしにも良さそうですね!ダイエット中は魚介料理を楽しんで!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お刺身用冷凍つぶ貝パック
1パック20切れほど
新玉ねぎ
4分の1
キューリ
半分
醤油
大さじ2
わさびチューブ
3cm

作り方

  1. 1
    お刺身用冷凍つぶ貝をパックのまま流水で解凍(注意!つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があるため、取り除いてあるかを確認し、必ず除去して下さいね)お刺身用は安心ですね!
  2. 2
    新玉ねぎを繊維を断つように薄くスライスし、そのまま大きな皿に広げて盛り付ける
  3. 3
    キューリを薄くスライスし新玉ねぎの上に並べる
  4. 4
    つぶ貝の水分をキッチンペーパーでキレイに拭き取る!しっかり水分を取ると生臭さがなくなります(o^^o)
  5. 5
    きれいに拭いた貝をキューリの上に一枚ずつ盛り付ける。花のように黄金比を意識して並べる(o^^o)
  6. 6
    小皿に醤油とわさびを用意してつぶ貝をチョンとつけ、野菜と一緒に食べると美味しいです♪

おいしくなるコツ

キッチンペーパーでしっかり水分を取ることと旬の野菜と一緒に食べることです♪

きっかけ

解凍してそのまま出すより、味も、栄養バランスも、見た目も良くしようと思いました(*^^*)

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理つぶ貝簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

めがねのしし つくれぽありがとうございます〜現在レシピupしていませんが、早めのスタンプ承認は心がけていますm(._.)m 旬の食材で簡単時短 夫婦でダイエット中♪腸活&菌活中♪ ぬか漬け、味噌漬け、ヨーグルト、納豆など発酵食品 ヘルシオオーブン&レンジで簡単ヘルシー調理 HBパン まとめ買いで作り置き いつまでも幸せに♡健康で笑顔溢れる食卓を願っています_(._.)_♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする