【リメイク】市販ミートソースで簡単ポテトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタソース(ボロネーゼやミートソース) 1人前
- じゃがいも 中3個
- とろけるチーズ 10g
- 粉チーズ お好みで
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて芽を取り除き、一口大に切る。
ホクホクさせたい方は乱切り、シャキシャキさせたい方は薄切りがおすすめ。 -
2
じゃがいもをグラタン皿などの耐熱容器に入れ、ラップをしてからレンジで加熱する。
600Wで2分程度が目安。 -
3
じゃがいもの上に、ミートソース・とろけるチーズ・粉チーズの順に乗せたら、オーブンでチーズが溶けるまで加熱する。
200℃で5分程度が目安。 - 4 チーズがとろけたら完成。
きっかけ
ミートソースが安かったので大量に買ってしまい、消費するために考案しました。
おいしくなるコツ
ミートソース以外にも、ジェノベーゼのソースなどで作っても美味しくできます。
- レシピID:1920031969
- 公開日:2021/04/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ベリー6152021/07/08 16:51ボリュームたっぷりで美味しかったです♪
今回はハインツのボロネーゼを使用しました。